网站建设考试试卷(网站建设期末考试答案)

网站建设 1469
本篇文章给大家谈谈网站建设考试试卷,以及网站建设期末考试答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览: 1、求网站编辑试题(选择题)

本篇文章给大家谈谈网站建设考试试卷,以及网站建设期末考试答案对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

求网站编辑试题(选择题)

(网络编辑师考试)网络编辑试题

一、填空题

1、网络信息的主要传播渠道包括: 、USENET、 、 、 、TELNET、 。

2、 网络信息的来源分为_ 、 、 三种。

3、 判断一个检索系统优劣的指标主要有: 、查准率、 、 、检索能力、 、 等。

4、 信息的价值判断包括、 、 、时效性判断、 、实用性判断等方面。

5、 一条新闻通常由 和 两部分组成。

6、从结构上分.标题分为 、 和 三部分。

7、稿件的修改可分为 和 两种。

8、稿件整合的方式包括: 、 、 。

9、稿件常常需要增补的背景资料包括: 、地理、 、 等。

10、光的三原色是 、 、 。

11、WINDOWS的操作系统中缺省的中文字体有 、 、 、楷体、 、幼园。

12、网页设计中常用的两种图像格式是 _、__。

13、网页设计常见的尺寸是 、800*600、 。

14、 位的图像是真彩色。

15、我们一般把平面元素抽象成 、 、 ,并考虑他们之间的形式关系。

16、FrontPage2000的两大功能是 和 。

17、为了帮助网页制作者制作出风格统一和更加专业化的网页, FrontPage2000提供了多种 。

二、问答题

1.网络信息从形式分,主要有哪几种类型,各自的特点是什么?

2.网络信息从功用角区分,主要有哪几种类型?

3.如何判断信息的真实性?

4.判断信息的时效性有哪几种情况?

5.消息的导语写作有哪些方式?

6.稿件的提炼包括哪两种方式?如何应用?

7.信息整体组织的原则有哪些?

8.请回答网站的基本概念涉及到哪些内容?

9.网站的规划与建设分为几个阶段,每个阶段的名称是什么?

10.网站的结构设计包括哪些内容。

11.网站有几种运行方式,各运用什么网站。

12.网页中正文常用字体是什么,字号是多大。

13.网页常用的布局方式有几种方式?

14.请列举出五个版面设计的形式法则。

15.什么是网页制作工具?简述FrontPage2000的主要特点。

1网络信息的主要传播渠道包括:电子邮件,Usenet(网络新闻),FTP(文件传送),Gopher(信息检索),WWW(万维网),BBS(电子公告板),Telnet(远程登录).

2。网络信息的来源分为:非正式出版信息,半正式出版物,正式出版物.

3。判断一个检索系统系统优劣的指标主要有:查准率,查全率,系统响应时间,数据库规模,链接的可靠性,检索能力,相关性排列等.

4。信息的价值判断包括真实性,权威性,实效性,趣味性,实用性等方面.

二、 问答题:

1、 网络信息从功用角度分,主要有哪几种类型,它们在网站建设中有什么作用?

答:主要有:新闻信息,学术信息、娱乐信息、服务信息、教育信息、公关信息、交际信息、用户信息。

新闻之所以重要,是因为它提供了关于人们生活环境的各种主要信息。新闻信息还可能成为人们进行日常人际交流时的一种“启动器”,它们可以挑起人们的交流。

学术信息,对学术研究者来说,网络提供了一个极好的信息交流途径。因为只有少数学术信息的已经正式出版物传播。但研究人员的任何信息都可能得到传播,包括研究人员的一些属于原始状态的观点。

娱乐、服务、教育信息,公关、交际信息和用户信息在网站建设中几乎覆盖了所有的领域,它们可以满足不同人的不同需求。

2、 信息时效性有哪几种形式?各自适合什么场合?

答:共有三种,第一种是信息中涉及的事实本身的发生或变动的突发性的或者跃进性的。对这一类事实,在第一时间里做的报道,就具有很强的时效性。

第二种,事实本身的变化是渐进的,即表现为一个过程,如能想办法,在事实变动中找到一个最新、最近的时间点,就可以实现时效性。

第三种,有些信息所涉及的事件是过去发生的,但是最近才发现或披露出来的。同样,这类信息可以通过使用“由头”的办法加以弥补,即说明自己得到信息的最新时间。

第二次平时作业

一、 填空题:

1、 一条新闻通常由导语和主体两部分组成。

2、 从结构上分,标题分为:主题_引题_副题_三部分。

3、 稿件的修改可分为:绝对性修改和相对性修改两种。

4、 稿件整合的方式包括:围绕某一稿件整合_围绕某一事件整合_围绕某一主题整合

5、 稿件常常需要增补的背景资料包括:人物_地理_ 历史_科学名词。

二、 简答题

1、 消息的导语写作有哪些方式?

答:叙述式导语,描写式导语,评论或结论式导语,提问式导语。

2、 什么是倒金字塔结构?它有什么优点?

答:按照新闻内容的重要程度或者读者关心的程度,先主后次地安排事实材料。即把最重要,最新鲜的事实放在导语里,导语里也是把最重要内容放在最前列,在主体部分,各段内容,依重要程度递减的顺序来安排。这种方式的优点是:

(1)、便于读者用最短的时间获得自己需要的信息。

(2)、便于编辑对稿件的篇幅进行调整只要以后往前删即可,且不容易造成对整体内容的损害。

(3)便于组织材料,写作方便。

3、速立信息服务性数据库的目标有哪些?

答:目标有:

(1) 实现信息动态更新与长期存贮。

(2) 实现信息的二次开发与利用。

(3) 通过数据库产生特色服务。

第三次平时作业

一、 填空题

1、 光的三原色是:红、绿、蓝。

2、 Windows的操作系统中缺省的中文字体有:_宋体_黑体_楷体_隶书_幼圆等。

3、 网页设计中常用的两种图像格式是:JPG GIF。

4、 网页设计常见的尺寸是:640×480_800×600_1024×768。

5、16位的图像是真彩色的吗?(否)

6、我们一般把平面元素抽象成点_线_面_并考虑他们之间的形式关系。

7、色彩分为彩色和黑白。

二、 简答题

1、 网站的结构设计包括哪些内容?你认为其中什么部分对更新,维护网站是最重要的?

答:网站的结构设计完全基于网站的目标内容和功能,后者是结构设计的决定因素。

我认为:[请按自己的理解和要求完成]

2、 网站有几种运行方式各适用什么网站?

答:网站运行方式总体来讲独立运行的托管两种类型,

独立运行就是网站建设单位自建服务器,自管服务器,该服务器通过调制解调器或利用专门线路与因特网相连接。这种方式需要单位具有水平较高的专业技术人员,要投入较大的资金购置软硬件还要支付上不封顶的日常维护和线路通信费。建设周期也较长。

托管是将网站服务器主机托管给ISP保管,用户需要做的只是将设备放到ISP的中心机房,然后通过其它低速线路进行网站的远程管理与维护。ISP为客户提供良好的主机环境,包括机架空间、网络防护安全,UPS供电,恒温恒湿环境以及防火设施等,ISP向用户收取机架空间费和接入费用,这种费用相对较少,所以特别适合于中、小型网站。

3、 网页中正文常用字体是什么?字号是为多大?

答:常用的字体包括宋体、黑体、楷体、仿宋体、还有行书、隶书、魏碑等其它字体。

字号一般用9磅或11pt,相当于 word的与宋体字做文本字体为佳。

4、 什么是超文本?

答:超文本是一个编写和组织信息的丰富环境。

第四次平时作业

一、 填空

1、 frontpage2000的两大功能是制作网页和管理Intirnet站点。

2、 为了帮助网页制作者制作出风格统一和更加专业化的网页,Front page2000提供了多种,网页向导和网页模板。

二、 简答题

1、 网页元素主要有哪几种?在Front page2000中如何给网页添加这些元素?

答:网页元素主要有文本,图像,动画、声音等

文本是网页中最基本和最常用的元素输入文本是网页文本编辑中,最基本的操作之一,文本的输入和Word中处理的方法相似。

图像可以美化网页达到良好的感官效果。

插入动画可以使网页的功能更加活泼生动。

Internet中无声音给人感觉有一种遗憾,因为这是一个充满色彩和声音世界。

加入以上这些元素都很容易,方法向在Word 中基本一样,个别有Front page2000自己的特点。

2、 什么是网页制作工具?简述Front page2000的主要特点?

答:网页制作工具就是能创建编辑和发布网页的工具软件,Front page2000是作为一个网页制作工具,它有以下一些特点。

1、 友好的操作界面

2、 集成的编辑环境和预览环境

3、 模板与向导

4、 主题

5、 动态及多媒体元素

2006电子商务网站设计模拟试题

2006电子商务师考试模拟试题总汇—网站设计题1 一、单项选择题(在每小题的四个备选答案中,选出一个正确答案,并将正确答案的序号填在题干的括号内。每小题1.5分,共15分) 1. 按照电子商务网站商务模式,Lalasho网站属于( )。 A. BtoB B. BtobtoC C. BtoC D. CtoC 2. ASP(Active Server Pages)是一种( )。 A. Web服务器 B. 脚本语言 C. 服务器端的脚本语言开发环境 D. 客户端的应用程序 3. 网桥工作在OSI参考模型中的( )。 A. 物理层 B. 应用层 C. 网络层 D. 数据链路层 4. 存储域网络SNA是一种( )。 A. 存储架构 B. 联网方式 C. 数据仓库 D. 联网设备 5. 软件是电子商务灵魂,( )是电子商务软件中的核心。 A. 网站开发工具 B. HTML C. 数据库管理系统 D. 浏览器 6. 加入GNU并遵循公共版权许可证GPL的操作系统是( )。 A. Windows B. Linux C. UNIX D. NetWare 7. 我国中文域名注册管理机构是( )。 A. InterNIC B. NSI C. CNNIC D. I-DNS 8. WebSphere是( )公司提供的电子商务解决方案。 A. Microsoft B. HP C. SUN D. IBM 9. ( )是网站要体现的主要内容,其功能是将网站的主题明确显示出来。 A. 栏目 B. 广告 C 页面 D. 搜索引擎 10. 到2001年底,我国在CN下注册的域名总数达到( )。 A. 122099 B. 127319 C. 201858 D. 235034 二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中,选出二至五个正确的答案,并将正确答案的序号分别填在题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。每小题1.5分,共15分) 1. 我国电子商务网站发展的趋势,包括( )。 A. 纵深化发展 B. 个性化发展 C. 国际化发展 D. 专业化发展 E. 融合化发展 2. 根据防火墙实现的网络层次,防火墙可以分为( )几种类型。 A. 数据包过滤 B. 应用级网关 C.复合型 D. 个人级防火墙 E. 企业级防火墙 3. 证书的类型有( )几种。 A. 个人证书 B. 服务器证书 C. 邮件证书 D. CA证书 E. 以上都是 4. 在网络通信市场上各类提供商,中国电信属于( )。 A. 基础网络运营商NSP B. 电信业务运营商ILEC C. Internet服务提供商ISP D. Internet内容提供商ICP E. 应用服务提供商ASP 5. 确定电子商务网站的主题,应考虑的因素包括( )。 A. 主题要与网站业务相关 B. 题定位要专,内容要精 C.主题定位要宽,内容要丰富 D. 主题要新颖 E. 以上都是 6. 率先进入网上营销领域的企业必须面对以下风险( )。 A. 市场观念风险 B. 技术风险 C. 执行风险 D. 组织风险 E. 政策风险 7. 基于网络的IDS的特点包括( )。 A. 依赖于操作系统 B. 成本低 C. 攻击者转移证据更困难 D. 实时性 E. 能够检测未成功的攻击企图 8. 一个VPN设备通常包括的模块有( )。 A. 访问控制 B. 报文加解密 C. 报文认证 D. 报文压缩 E. 报文封装或者还原 9. 电子商务网站的宣传和推广方式包括( )。 A. 利用搜索引擎推广 B. 在门户站点建立链接 C. 加入广告自由交换网 D. 电子邮件、新闻组推广 E. 报纸、杂志广告 10. 电子商务网站的维护应注意的问题,包括( )。 A. 维护网站的基本结构 B. 保持网站内容的时效性 C. 检查并保证链接的有效性 D. 随时监控服务器的运行情况 E. 重视用户的意见反馈 三、名词解释(每小题4分,共20分) 1. 平台网站 2. 证书 3. Internet数据中心(IDC) 4. 电子现金 5. SET协议 四、简答题(每小题7分,共28分) 1. 简述如何选择合适的网络交换机? 2. 简述电子商务网站开发的基本原则。 3. 简述访问控制的基本实现策略。 4. 简述网站升级应该包括哪些内容? 五、论述题(10分) 论述电子商务网站后台信息处理功能设计。 六、分析题(12分) DELL计算机公司是世界上最成功的网络直销商,试从DELL公司的网站分析一个企业网站应该如何设计和规划。

谁帮忙找一下贵州自考大专历年自考网站建设试题及答案

你们贵州考的是全国统一的试卷吗?

具体是《05087网站建设与管理》

还是《06627网站建设与网页设计》

09年4月高等教育自学考试电子商务案例分析试题

09年4月高等教育自学考试电子商务案例分析试题

悬赏分:50 - 离问题结束还有 3 天 2 小时

38.李某大学计算机专业毕业后首先进入一家互联网公司,从事网站建设与维护工作,在不到三年的工作时间里,酸甜苦辣都经历过,重要的是李某积累了一些经验。后来,由于某些原因,他不得不选择离开这家公司。这段经历使他感受到了互联网的魅力,认为互联网具有无限商机,而且认为:只要存在信息不对称,信息就能够卖钱。因此,他想自己建立网站,涉足电子商务领域,从事B2B业务。在做网站之前首先需要进行市场调查。了解市场需求,进行可行性和必要性分析,制定网站建设的目标,确定服务对象。经过市场调查,他发现化工行业产品种类繁多、规格多样,全国各地大大小小化工公司不计其数,同时化工产品的价格变化快,与国际接轨早,而国内外化工企业,尤其是中小企业之间缺乏有效的沟通和交易渠道。所在这些特性,决定了这是一个互联网大有可为的领域。

随后,李某与几个合作伙伴集资12万元开办了一个化工网站,为国内外化工企业搭建了一个基于互联网的交易平台。企业注册成为网站会员后,可以在网上发布供求信息、寻找商业机会和合作伙伴,同时网站不间断地发布海内外产品询盘快递、滚动的行业资讯与行情。

该化工网站一开始就采用了会员付费的经营方式,目前通过收取会员费和广告费来获得利润,维持运行。公司立志成为电子商务领域的一面“旗帜”,获得更大的发展。

请根据上述案例资料回答下列问题:

(1)指出并说明B2B网站交易模式的分类。

(2)判断该网站属于哪类模式?

(3)该网站成功的关键因素是什么?

(4)说明该类网站的特点。

(5)试分析该类网站面临的问题。

求答案,在线等,可以追加赏金!!

ui设计师面试测试题什么

0.请你先简单的自我介绍?

1.请问你学历,是否有美术功底,是否有经验?

2.为什么离职,为什么离开上一家公司?

3.浅谈自己的作品偏什么风格?

4.说出一个最喜欢的app,评价优缺点?

5.有没有上线作品,如果没上线,为什么没上线?

6.说说你们产品从需求到上线的流程?

7.为什么选择我们公司,有哪些优势?

8.你觉得什么是UI设计?

9.平时获取资讯信息的渠道?

10.了解我们的产品后,使用体验是什么?觉得目标客户是谁?

11.浅谈职业规划?

12.UI设计师那么多,说一下让我们用你的理由?

13.你觉得这个APP做的怎么样?

14.你觉得这个官网做的怎么样,如果让你做,你会怎么做?

15.推动一个项目的视觉设计需要多久?

16.讲一讲您对移动端的了解?

17. 您认为您的性格特点是什么?在工作中有什么帮助?

18.作为一名设计,当开发和客户对您的设计理念不赞同,您会怎么处理?

19.聊一聊你最喜欢的设计师?

二.专业问题

1.UI和UE最大的区别在哪里

UI即User Interface ,用户界面,业界一般指的是界面视觉设计。

UE即User Experience,用户体验,UE范围最大,不仅仅包含视觉与交互.研究的对象是用户使用这个产品过程中所有的感受,比如听觉视觉触觉嗅觉味觉等等。

2. 谈谈你对用户体验的理解?

用户体验是产品设计的灵魂职位,通过分析用户心理模型与产品功能需求来设计任务流程,运用交互知识搭建产品的核心架构设计出产品原型以最终实现产品的可用、易用与好用。

3. Material Design怎么理解的?

把物理世界的体验带进屏幕。去掉现实中的杂质和随机性,保留其最原始纯净的形态、空间关系、变化与过渡,配合虚拟世界的灵活特性,还原最贴近真实的体验,达到简洁与直观的效果。

4. Material Design三大原则

1.运用比喻 鲜明、形象、

2.深思熟虑

3.动效表意

5. iOS三大设计原则

清晰---保证界面清晰

指大量留白/颜色简化/系统字体/无边框设计

遵从---设计跟随内容

充分利用全屏/半透明元素暗示背后内容/减少拟物化设计

深度---设计跟随内容

3D Touch/半透明浮层/条目层级/转场层级

6.谈谈艺术和设计个区别?

个人认为设计师艺术的一部分,艺术来源于生活同时又高于生活,艺术是欣赏层次的商业性质没有那么强。但是设计是带有商业目的

7.手持设备中,一般有7种触屏手势,是那7种?

轻点,长按,拖曳,快速拖曳,双击,多点触控,双指长按。

8、软件图标一共有多少种是比较常见的?

64*64,32*32,24*24,16*16

9、图形设计中,什么是比较关键的设计要素?

色调、风格、界面、窗口、图标、皮肤

10、Android的图标设计中,要求图标应该是什么样子的?

表达含义准确,符合时下流行元素,二维前视图,顶光源,几何外形。

11、在Android设计中72,48,36的图标安全范围应该是多少?

60,40,30 (如果72的图标单位px、那么回答的安全范围就是60px~72px之间)。

12、手机的控制按钮,原则上是在什么样的范围内设计?

在手指的大拇指可控制的范围内设计。

13、虚拟键盘的设计,应该是怎么样去设计?

保留良好的按键间隔,保证手指触点不要出现误操作。

14、手机的退出方式,一般情况下会提供2种,是那2种方式?

一种是完全退出,返回初始界面;一种是一层一层的退出。

15、手机的界面应该是怎么样去设计的?

清晰明了,并且允许用户自己定制界面。

16、图标的设计遵循什么样的原则做的设计?

尽量使用真实世界的比喻,和现实生活相符合的图形和内容。

17、手持设备上,色系应该尽量保持多少个色系?

最好保持在5个色系范围内,相似的颜色不做为计算。

18、手机界面上,尽量少用那2种颜色色彩?

红色和绿色

19、Android的初始界面特征是什么?

一个大图标展示时间。下面有4个小图标。

20、手机的提醒模式一般有几种?最新的模式是什么样的设计?

声音提示,振动提示,声音加振动提示,静音模式。最新的模式是飞行模式。

21、回答界面设计里面的规范字体的所有内容。

宋体,12px,效果无的矢量字体。字间距是0.行间距是自动。

22、网页色彩设计的原则?

1.网页色彩要有鲜明性。

2.网页色彩要有独特性。

3.网页色彩要有针对性

4.网页色彩要有相关性。

23、简述网站的优势?

个人有了网站,可以收集整理资料,展示个性才能,促进人际和社会的了解和沟通,便于娱乐爱好或者事业的铺展。

企业有了网站,可以展示产品服务,宣传企业形象,促进业务发展,加强客户和消费者沟通,实现网上或网下的赢利收益。

政府有了网站,可以实时政策宣传,政府相关信息,收集整理民意,树立政府权威形象。

24、网站设计中应注意的原则?

一、 明确建立网站的目标和用户需求

二、 总体设计方案主题鲜明

三、网站的版式设计

四、色彩在网页设计中的作用

五、网页形式与内容相统一

25、字体设计追寻的原则?

一、文字的适合性

二、文字的可识性

三、文字的视觉美感

四、在设计上要富于创造性

26、色彩总的应用原则应该是 ?

总体协调,局部对比

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

关于网站建设考试试卷和网站建设期末考试答案的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

扫码二维码